Besondere Aktivitäten

BF 24: Anfahrübung PKW Brand

Natürlich gibt es bei der Jufe nicht nur den regulären Übungsbetrieb, sondern auch immer wieder andere tolle Aktivitäten. Dazu zählen Übungen mit den Aktiven zusammen aber auch Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel einmal im Jahr ein Zeltlager oder sportliche Aktivitäten wie z.B. schwimmen. Auch das BF24, bei dem wir den Alltag eines Berufsfeuerwehrmannes simulieren, ist alle 2 Jahre ein Highlight. An diesem Tag leben wir 24 Stunden im Feuerwehrhaus. Es wird zusammen gekocht und es gibt Freizeitangebote. Zwischendurch werden real gestaltete Übungseinsätze gefahren. Diese können natürlich auch mitten in der Nacht kommen, wenn alle schlafen. Zwischen den Einsätzen gibt es außerdem Ausbildungsinhalte und natürlich müssen auch mal die Fahrzeuge gewaschen werden. :)

Ganz wie im Leben eines Feuerwehrmannes eben.

BF24: Reinigung der Fahrzeughalle