Abteilungen

Die Feuerwehr der Stadt Geislingen besteht aus drei Einsatzabteilungen, der Jugendfeuerwehr und der Seniorenabteilung.

Alle Abteilungen sind autark organisiert und können selbständig arbeiten. Bei größeren Einsätzen bilden die Abteilungen eine schlagkräftige und bestens koordinierte Einheit.

Die Kameradschaftspflege abseits der dienstlichen Veranstaltungen wird in den jeweiligen Abteilungen organisiert und ausgelebt.

Auf den folgenden Seiten stellen sich die Abteilungen Geislingen, Binsdorf und Erlaheim separat vor. In der Jugendfeuerwehr werden abteilungsübergreifend Jugendliche ausgebildet und an die Feuerwehrarbeit herangeführt. Die Seniorenabteilung trifft sich zu kameradschaftlichen Veranstaltungen.